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Details zur Sorte: Espressosorten.de

PERA, PIACENTINO, BONAVENTURA, VARMONT, MELLO, SORANO, KENYA, VEVISAL

Anschrift:

Torrrefazione Pera
VIA DEI PERA, 1
15100 ALESSANDRIA
Italien

Telefon: +39-0131-341333
Fax: +39-0131-346964
E-Mail: info@caffepera.it
Web: http://www.caffepera.it


Bemerkungen

update: Notizen aus dem Blindtest im April 13:

Röstungen sämtlich sehr ungleich, mit viel Bruch und schadhaften Bohnen

 

„Super Bar“: erdig, bitter, nicht sehr viel Volumen. Viel Robusta (und sicher kein besonders hochwertiger). Nichtssagende Barschlampe. Nicht zu heiß brühen. Braucht man nicht.

 

100 % Arabica:

läuft nicht mehr toll, dunklere Röstung (römisch). Beerennote.

Geringes bis mittleres Volumen, Bitternoten deutlich, aber o.k. Lang anhaltend.

Temperatur höher (94).

Schwankend, ein caffe war extrem rauchig bitter und roch nach Benzin.

Passabel, wenn grad kein Ausreißer dabei ist.

Frisch vielleicht sogar ganz o.k.

 

„Crema Bar“:

Viel Robusta. Ähnlich Super Bar. Flach, leblos. Ranzig ?

 

Extra Crema:

Barschlampe, klassisch. Recht voll & dicht. Robusta nicht zu penetrant. 91/92 Grad, ganz passabel.

 

frühere Eintrag:

getrunken in einer Eisdiele in Schweinfurt.

Der Caffe ist relativ kräftig, unspektakulär & angenehm trinkbar - mal weiterverfolgen & in Italien kosten...

 

2. Versuch in Alessandria: recht voll, ausgewogen, fast etwas fruchtig. Leichte Säure, deutliche, aber angenehme Bitterstoffe. Recht weich.

 

Dann daheim:

Der caffe heißt “Crema Bar” (häßliche Verpackung: weiße Tüte mit goldenen Bohnen drauf). Ein mittelstarker, gut trinkbarer caffe: manchmal etwas starke Bittertöne, ausreichend Körper, deutlich, aber stimmige Säure. Ein sehr “typischer” Espresso.

Als Cappuccino sehr gut.

Röstung ist relativ dunkel (Richtung “römisch”) und nicht ganz gleichmäßig.

 

Es gibt eine zweite Produktlinie namens “Kenya” mit eigenen Bars: der caffe ist recht bitter & kräftig. Nicht so ausgewogen.

MINDESTHALTBARKEIT: 24 Monate


Bezug Deutschland

evtl. Fa. Sami oder Aimi, Tel. 09543/9204 Hirschaid


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