Warning: rename(,typo3temp/GB/306c0429b516f680c2662d75cbaca9b4.png) [function.rename]: No such file or directory in /html/typo3conf/ext/ggspritedgmenu/res/user_ggspritedgmenu_pagepost.php on line 118
Details zur Sorte: Espressosorten.de

AVANA

Anschrift:

Avana Caffe di Turrini Ettore
Via Kennedy 5 - 9
25033 Cologne Bresciano ( BS )
Italien

Telefon: +30-030-715089
E-Mail: info@avanacaffe.it
Web: http://www.avanacaffe.it/


Bemerkungen

„Miscela Crema Bar“ dürfte eine Mischung geringem Robusta Anteil sein (Update: 15 %).

Der caffe ist ein etwas unauffälliger guter Allrounder. Recht ausgewogen, relativ wenig Volumen, leichte Süßte mit moderaten, aber langanhaltenden Bitterstoffen. Deutliche, manchmal etwas aufdringliche Säure, spürbare Fruchtnoten. Selten ein leicht metallischer Störgeschmack. Der caffe kippt leicht ins Saure und sollte nicht zu kühl gebrüht werden (94/95 Grad).

Wie gesagt: meist ausgewogen und schön trinkbar. Im Cappuccino entfaltet sich der caffe gut, er behauptet sich gut in der Milch, ist erstaunlich voluminös und voll; Bittertöne dominieren leicht (macht aber nix, da es eher ins angenehm kakao-ige geht).

 

Schön gleichmäßige mittelbraune (“Toskana“) Röstung. Wenig Bruch, kaum schadhafte Bohnen. Schon leichter Ölaustritt.

 

„Miscela Degustiatione“ (blaue Packung) ist eine 90/10 Mischung. Der caffe ist sehr schlank, hat nicht allzu viel Volumen, hat eine leichte Fruchnote und etwas Säure. Bittertöne sind kaum vorhanden. Der caffe ist meist ausgewogen leicht, dürfte aber für alle, die „Barschlampen“ mögen, ein ganzes Stück zu dezent sein. Ab und an „kippt“ der caffe: dann, wenn die Säure das entscheidnde bißchen zu beherrschend wird. Ansonsten: frisch & leicht, Fruchtnote schön integriert.

Als Cappu extrem lecker (sehr weich und voller als man erwartet). Zu viel Milch sollte man aber nicht verwenden...

 

Sehr gleichmäßige Röstung, kräftiges dunkelbraun (“Toskana“, ganz leichter Ölaustritt. Kein Bruch, keine schadhaften Bohnen.

 

Der braune (“Super Bar“) ist eine klassische 63/35 Mischung. Auch der caffe ist recht leicht und weich, hat aber durchaus genug Volumen. Der caffe fasziniert mich, weil er sehr rund ist und doch Charakter hat: Wenig Säure, recht dicht, sehr schokoladig-nussig, sehr wenig bitter. Hat was pralinenhaftes. Erwartungsgemäß auch im Cappuccino gut - erstaunlich kräftig und ein wenig bitter (aber nicht unangenehm).

 

Sehr gleichmäßige Röstung. Dunkelbraun, noch vor Ölaustritt (“Toskana“). Kein Bruch, keine schadhaften Bohnen.

 

Die Avanas schmecken mir alle - der braune ist aber mein Favorit.

 

 

 

MINDESTHALTBARKEIT: 12 Monate


Fremdmeinungen

Meinungen ansehen


Italien Nord