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Details zur Sorte: Espressosorten.de

PEDACCINI CAFFE

Anschrift:

Pedaccini Caffe di Sanna & Ciavattini
Via F. Vilzi 10 - 12
58100 Grosseto
Italien

Telefon: +39-0564-25472


Bemerkungen

wieder ein schwieriger Fall: das erste Kilo war der Hammer - fette Crema, runder, voller Geschmack.

Später dann ein fast nicht trinkbares Kilo.

Muß an Grosseto liegen...

 

Jahre später...mal wieder ein Kilo probiert. Die Mischung ist wieder „del Nonno“ (ein 35/65 - umgekehrt wärs eher dem geschmacklichen Eindruck entsprechend).

Als Espresso schwer zu fassen, weil ziemliche Schwankungen da sind. Im besten Fall ist der caffe sehr dicht, ölig, voluminös. Kaum bitter, schöne Malznote, nur leichte Säure (apropos: etwas höhere Temperatur ist wichtig, sonst wird der caffe sehr sauer).

Wenn man Pech hat, ist der caffe flach, langweilig und recht bitter.

Als Cappuccini gut trinkbar. Aber etwas flach und langweilig. Wenig Geschmack, ein leichter Metallton. Spürbare Säure, dezente Bittertöne.

MINDESTHALTBARKEIT: 12 Monate


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