Anschrift:
Torrefazione Caffe Avana
Piazza Scaffa 8
90124 Palermo
Italien
Telefon: +39-091-478232
Bemerkungen
Der orangene namens „Fortearoma“ miscela Bar ist eine Mischung mit 50 % Robusta (ich hätte auf einen höheren Anteil getippt).
Den Robustaanteil schmeckt man deutlich: leicht rauchig, erdig. Aber nicht das gallig-streng bittere mancher Robustas. Eigentlich recht wenig Bitterstoffe, schön voll, etwas malzig, Geruch nach „Bitter“mandeln. Trotzdem hab ich immer das Gefühl, dass der cafffe ganz kurz vorm kippen in Richtung „böse“ ist. Liegt vielleicht am Nachgeschmack - da wird die nicht allzu tolle Qualität des Robustas deutlich.
Aber trotzdem: eigentlich mag ich solche Barschlampen: voll, dicht, nicht zu bitter, leichte Säure, keine Fruchtnote.
Wie erwartet sollte der caffe eher „kalt“ gebrüht werden (88 - 90 Grad).
Im Cappu erstaunlicherweise etwas zu bitter und dafür nicht füllig genug.
Röstung: ziemlich ungleich, Großteil der Bohnen ist ein kräftiges dunkelbraun kurz von Ölaustritt, also eher moderat geröstet. Kaum Bruch, einige schadhafte Bohnen.
MINDESTHALTBARKEIT: min. 18 Monate
Bezug Deutschland
wagner@espresso-gesellschaft.de
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