Besuchermeinungen

FRECH - Kommentar von Micha Decker

Web-Site

 
Mittwoch, 07-04-21 21:30
Frechs Italian Espresso ist Klasse!
 
DC CAFFE - Kommentar von Ralf
 Mittwoch, 16-12-20 19:26
Den DC Gran Riserva trinken wir seit mehreren Jahren immer mal wieder.
Kräftiger Espresso mit toller schokoladiger Note und deutlichen Röstaromen und toller Crema.
Der Espresso hat trotz kräftiger Note fast keine Säure und wenig Bitteraromen solange man die Brühtemperatur nicht zu hoch wählt (Bei uns 95°C am PID).
Für uns ist er unter unseren TOP 3 Bohnen.
Im direkten Vergleich würde ich zwei Marken mit ähnlich wenig Säure nennen:
Der ZICAFFE Il tuo, dieser ist aber deutlich erdiger (Robustalastig)
und der MOKAMBO Oro der aber weniger Volumen hat.

Maschine: Lelit PL42 TEMD mit eingebauter Mühle
 
DALLMAYR - Kommentar von Herbert

kaffeeschluerfer[at]protonmail.com

 
Sonntag, 08-11-20 16:35
Sorte Espresso d'Oro, von Edeka, Röstdatum 9/20, MHD 3/22
Auf der einen Seite als "Röstkaffee", auf der anderen als Espressospezialität gekennzeichnet.
"Weich und voll, dezente Kakaonote". Klang gar nicht schlecht. Arabica/Robusta-Mischung, ohne weitere Angabe.
Fazit nach vielen Versuchen mit diversen Mahlgraden (mahlt sich sehr weich) und Vorbrühzeiten: Eher enttäuschend. Am ehesten "Bohnenkaffee-Aroma"; für einen Espresso wenig Körper/Volumen. Die Kakaonote kaum erahnbar, Säure zum Glück sehr im Hintergrund wie versprochen. Für Cappucino mag er in Ordnung sein.
 
O`CCAFFE - Kommentar von Herbert Loose

kaffeeschluerfer[at]protonmail.com

 
Sonntag, 14-06-20 19:24
Der Espresso Classico ist blumig-kräftig, sehr dichte und langanhaltende Crema. Kein bisschen sauer. Mahlgrad gröber als üblich wählen, sonst kommt ein seeehr dicker (und kurzer, trotzdem guter) Ristretto raus. Unkomplizierter und angenehmer Caffe.
 
PINOCCHIO - Kommentar von Ingo Walter

ingo[at]zauberzirkus.de

Web-Site

 
Donnerstag, 22-08-19 17:26
Sehr leckerer Cappuccino, den wir in unserem mobilen Café ausgeben- unbedingt empfehlenswert.
 
Frankfurter Kaffeerösterei GmbH & Co. KG - Kommentar von Johannes
 Dienstag, 07-05-19 09:25
Ich habe eben direkt von der Frankfurter Rösterei erfahren, dass alle ihre Produkte am Tag des Röstens ein MHD von exakt 18 Monaten erhalten.
 
BURKHART - Kommentar von Michael Hartmann
 Freitag, 08-02-19 11:25
Ich möchte einen Kommentar zur Rösterei Burkhart in Jechtingen abgeben. Ich war dort bei einer Röstereiführung nebst Verkostung. Die probierten Kaffees haben mir allesamt geschmeckt. An die einzelnen Sorten nebst Aromen kann ich mich leider nicht mehr erinnern. Die Gütesiegel von der Kaffeegilde und Auszeichnungen von der Crema sprechen aber für sich. Von mir gibts einen Daumen hoch.
 
SCHWARZWILD - Kommentar von Manfred Neher

winamaniw[at]aol.com

 
Sonntag, 20-01-19 08:12
Die Rösterei Schwarzwild in Freiburg wurde für das Jahr 2013 vom „Crema“-Magazin als Röster des Jahres ausgezeichnet. Grund genug, mal ein paar Sorten dort zu ordern. Vorbildlich: Auf jeder Packung ist das Röstdatum, Mindesthaltbarkeit, Röstmeister/in und die Charge verzeichnet. Außerdem eine genaue Beschreibung der Bohnen (Sorte, Herkunft, Erntedatum usw.).
Mir kam die Sorte „Indian Palthope Estate“, ein 100% Robusta, entgegen. Feine Säure, kräftiger Körper, mit dunkelbrauner, dichter Crema. Spürbarer Koffeingehalt.
Andere Sorten aus dem Hause waren mir zu fruchtbetont, aber da geht der Trend hin. Also am besten selber probieren.
 
KIBATA - Kommentar von Tilman Wanner

tilman.wanner[at]t-online.de

 
Dienstag, 01-01-19 09:42
Bietet viele verschiedene Röstungen an, die meisten sind hervorragend. Der Djemma aus Äthiopien ist schon lange meine ungeschlagene Hausmarke. Nussig, schokoladig, ausgewogen, kaum Säure - für meinen Geschmack ideal. Ich probiere immer gerne was neues aus und kehre dann zu diesem Kaffee zurück.
 
KIBATA - Kommentar von Manfred Neher

winamaniw[at]aol.com

 
Mittwoch, 28-11-18 08:50
Die Kibata Espressomanufaktur ist der Hausröster des Stuttgarter Espressoladens in der Sophienstraße.
Die Sorte Glory Halleluja wurde vom Crema-Magazin vorgestellt und weckte meine Neugier. Ich sag mal so: Für alle Fans nordeuropäisch gerösteter Fruchtbomben ein Alptraum. Reiner Canephora, sehr dunkel geröstet. Schmeckt nach Lebkuchen mit Bitterschokolade. Bereitete meiner Frau einen Cappuccino damit und konnte diesen anschließend wegkippen. Wenn es sowas wie Männerespresso gibt, dann vielleicht dieser. Man könnte die Röstung auch Lazarus nennen, denn er könnte Tote wieder zum Leben erwecken.