Besuchermeinungen
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MOCAMBO - Kommentar von uli | |
Montag, 23-02-15 09:17 mhd müsste nun min. 24 Monate sein, hab heute mit 01.2017 bestellt... | |
MOCAMBO - Kommentar von Tasskaff | |
Dienstag, 28-02-12 23:32 Ich habe gold, rot und silber ausprobiert - der "billigste" ist der beste. Erinnert mich geschmacklich an den silbernen Izzo, kostet aber nur 60%. Da er in meinem lokalen Supermarkt meistens recht frisch angeboten wird, ist er oft zu Gast bei uns, wenn wir nicht auf die Mindestbestellmenge bei Langen kommen. | |
MOCAMBO - Kommentar von jan beckmann | |
Donnerstag, 29-01-09 07:22 Mocambo "Supermiscela Suprema Selezione Rossa" (rote Verpackung) hat uns nicht überzeugt. Mit keiner Einstell-Kombination konnten wir ihm leckeren Geschmack entlocken. Der Kaffee bleib immer fad, "normal" und ohne eine charakteristische Note. (Technik: Dallecorte mini mit Compak K3 Mühle). | |
MOCAMBO - Kommentar von jan beckmann | |
Montag, 12-01-09 13:27 Mocambo "Supermiscela Selezione Oro "Gran Bar"" (goldene Verpackung) "Höher - schneller - weiter" möchte ich angesichts dieses Kaffees sagen. Ein kräftiger Espresso der milderen Sorte. Frei von (zu viel) Bitterkeit, angenehme Säure, dafür voller Geschmack. Er überflutet die Geschmacksknospen im Mund geradezu, fast jede (relevante) wird von ihm angesprochen. Sehr breit im Geschmack, aromatisch, vielschichtig, manchmal schokoladig. Sehr angenehm sowohl im Espresso wie im Milchkaffee. Aus meiner Sicht ein enges Optimum-Fenster, schon kleine Veränderungen lassen ihn im Espresso in Richtung "nomal" schrumpfen. Aber wenn alles passt, ist dieser Kaffee ein echtes Geschmackserlebnis. Nicht zentral aber auch nicht unerwähnenswert: recht preiswert. Unser Optimum: 90 Grad, etwas gröber als der normal-feine Espresso-Mahlgrad, keine Preinfusion (Technik: Dallecorte mini mit Compak K3 Mühle). | |
MOCAMBO - Kommentar von Marcus Bätz | |
Sonntag, 22-06-08 12:35 Der goldene Mocambo brauchts ziemlich kalt (auf meiner DC 88 Grad), dann entwickelt er ein schönes Aroma von Marzipan. Insgesamt schon eher leicht und u.U. etwas flach, aber mit der richtigen Temperatur durchaus ein trinkbarer Alltagsespresso. Auffällig: Ich konnte ihn auch 3 Wochen nach dem Öffnen der Packung noch zu etwas Trinkbarem verarbeiten, was eher selten vorkommt. Wüßte gern mal, warum das so ist. Maschine: Dallacorte Mini Mühle: Casadio Instantaneo | |
MOCAMBO - Kommentar von Orazio | |
Freitag, 18-01-08 21:48 Also erst einmal zum MHD der beträgt bei Mocambo 16 Monate. Die vorigen Meinungen zum Mocambo Espresso über den Geschmack kann ich nicht teilen, man erhält meiner Meinung nach keinen so guten und frischen Espresso in diesem Preissegment. Besonders der Gran Bar "goldene Tüte" hat es mir angetan. Absolut kaum Bitterstoffe. Anmerkung des Seitenberteibers: 16 Monate MHD sind ja nun gänzlich unüblich (wenn auch nicht unmöglich). Eine Mail die ich am selben Tage vom gleichen Absender bekam, in der mir die Rösterei ans Herz gelegt wird, legt nahe, daß eine gewisse Nähe zur Rösterei besteht. Wenn das so ist, wäre ich für klare Verhältnisse und wüßte dann auch, daß das MHD wirklich 16 Monate beträgt (weil die Auskunft dann ja aus berufenem Munde käme). | |
MOCAMBO - Kommentar von Constantin von Maltzahn | |
Montag, 25-06-07 18:08 Hmmm... habe mir kürzlich vom Großmarkt jeweils eine Tüte Crema e Aroma und Selezione Bar Oro zu ca. 8,50,- mitgebracht. In Anbetracht der Tatsache, dass offensichtlich Verwirrung in puncto MHD herrscht, bin ich im Zweifel, ob die Röstungen mit 16 und 17 Monaten, respektive, auf der Uhr noch halbwegs frisch waren oder schon einige Monate im Regal verbracht hatten (das würde so einiges erklären...). Sei's drum. Geschmacklich hat's mich alles andere als umgehauen. Der Silberne schmeckte undifferenziert und hatte zu dominante Bitternoten für meinen Geschmack, der golden verpackte war mir zu "seicht" und uninspiriert. Da hat's auch der minimale Anschaffungspreis nicht mehr retten können... | |
MOCAMBO - Kommentar von Hubertus Soquat | |
Montag, 22-01-07 11:54 Da besteht doch eine gewisse Verwirrung bei den unterschiedlichen Schreibweisen von MOKAMBO (Italien) UND Mocambo (Deutschland): In Italien ist Mokambo einer der anerkannt führenden Hersteller. Meines Erachtens nicht zu vergleichen mit Mocambo/Radevormwald in Deutschland. Vielleicht kommt daher auch die unterschiedliche, schlechte Bewertung für Mocambo/Deutschland. Oder handelt es sich gar um einen Fall von Warenfälschung oder sollen die Kunden absichtlich getäuscht werden, weil auch die Packungen täuschend ähnlich sind? Die ital. Webseite: www.mokambo.it vermittelt einen Eindruck des professionellen Hintergrundes, ein Link auf einen deutschen Importeur in Berlin besteht auch. Die www.mocambo-caffe.de ist noch nicht aktiv, verweist nur auf das Impressum in Radevormwald. | |
MOCAMBO - Kommentar von Oliver Reinhardt | |
Donnerstag, 29-12-05 17:41 Gran Bar Selezione Oro: als espresso zu flach im geschmack, als milchkaffee geht er in der milch unter. oder man braut ihn stärker, dann braucht man mehr pulver und der preisvorteil (ca 13€/kg)ist dahin. | |
- Kommentar von Karsten Pinger | |
Montag, 15-08-05 17:33 Mocambo oro gran bar: Tolle Crema, volles Aroma, wenig Säure, Spitzen Preis-Leistungsverhältniss. Zur Zeit mein Cafe Nr. 1. | |
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