Besuchermeinungen

COSTADORO - Kommentar von Martin Senn

keysnsounds[at]bluewin.ch

 
Samstag, 19-12-09 13:18
Hoi zäme

Hab den Costadoro Master Club zurzeit in der Mühler und bin recht angetan von ihm. Bei Premium-Kaffee findet man den folgenden Text:

[QUOTE]Wollte man den besten italienischen Espresso küren, man würde wohl an der enormen Vielfalt der italienischen Kaffeekultur scheitern. Auf jeden Fall nicht herum kommen würde man um eine Röstung: den Master Club Coffee von Costadoro. Elegant, zarter Seide gleich, schmeichelt dieser Kaffee dem Gaumen. Bitterschokolade, Frucht- und Nussaromen geben dem Master Club Coffee, der ausschliesslich aus Arabica-Bohnen aus zwölf Provenienzen geröstet wird, seinen exquisiten Geschmack. Den besten Espresso gibt es nicht. Den Titel als bester Espresso norditalienischer Tradition wird dem Master Club von Costadoro jedoch keine andere Röstung streitig machen.[/QUOTE]

Ich musste ein bisschen mit dem Pumpendruck rumspielen, bis ich das Optimum rausholen konnte. Bei meinem Equipment sind ca. 10.5 bar am Manometer ideal für diese Bohne. Mehr Druck fördert die Extraktion der Säuren und zuwenig Druck macht den Kaffee zu flach.

Wie meine Vorredner bin ich auch der Meinung, dass der Kaffee bei allen Arten von Caffe Latte extrem begeistert. Auch der Expresso mit 25 ml Bezug macht einen sehr ausgewogenen Eindruck. Die bitterschockoladigen Töne sind intensiv und eine leichte Säure begleitet den breiten Abgang, der sehr lange anhält. Zucker braucht der intensive Espresso auf keinen Fall.

Cheers, Martin
 
- Kommentar von Marc Schmeisser

msr[at]4cgroup.com

 
Montag, 15-08-05 17:33
Costadoro Caffee ist in als Latte/Cappu wirklich gut geeignet,wirkt dabei sehr voll


Als Espresso aber auch nicht mein Favorit.
 
- Kommentar von Hans Seidl

info[at]weinhandel-italien.de

 
Montag, 15-08-05 17:33
Der Costaverde ist mir persönlich zu rauh; mit dem Masterclub (100 % Arabica) + dem Caffé Costadoro (80 : 20) bin ich jedoch sehr zufrieden. Speziell der Caffé Costadoro überzeugt mich durch sienen vollen Geschmack und die ausgezeichnete Crema.
Gekauft bei www.aromatico.de
 
- Kommentar von Armin Latzko

armin.latzko[at]freenet.de

 
Montag, 15-08-05 17:33
Castadoro Master Club:
Dieser Kaffee reißt mich als Espresso nicht vom Hocker.
Er läuft relativ hell aus der Maschine und schmeckt dementsprechend nicht sehr intensiv. Auch die Crema läßt zu wünschen übrig (100% Arabica).
Als Milchkaffe oder Macchiato hingegen (mit Einschränkung auch als Cappucino) eignet er sich super, da sich hier sein leicht schokoladiger Unterton prima mit der Süße der aufgschäumten Milch verbindet.
Fazit: Je verdünnter (mit Milch) - desto besser.
(Ein homöopatischer Kaffee)