Besuchermeinungen

CAFFE BREDA - Kommentar von Marcus Bätz

marcusbaetz[at]hotmail.com

 
Montag, 15-08-05 17:33
Breda Gran Bar:
Reisst mich nicht zu Begeisterungsstürmen hin. Als Espresso ist ein deutlicher Robusta-Anteil erschmeckbar, der aber nicht für eine besondere Note sorgt. Relativ nichtssagend. Als Cappu erstaunlich flach; man fragt sich unwillkürlich, so denn der Caffe geblieben ist...

Breda Brasilia (oder Brasiliana?):
Etwas besser als der Gran Bar. M.E. etwas höherer Arabica Anteil und demzufolge ein ausgeprägteres Säurespiel, das dem Caffe etwas mehr Charakter verleiht. Aber auch stärkere Bitternoten, die fast auf einen zu heissen Espresso schließen lassen, obwohl meine Temp nun nicht grade hoch eingestellt ist. Auch im Cappu macht er sich besser als der Gran Bar. Leichte Schokonote, etwas Malz, grade noch an der Grenze zum "Fischigen". Die Maschine sollte wohl gut durchgeheizt sein.

Maschine: Carimali UNO
Mühle: Anfim Best