Besuchermeinungen

- Kommentar von Horst irlbach

irlbach[at]molgen.mpg.de

 
Montag, 15-08-05 17:33
Giuseppetti läßt soweit ich weiß seine Bohnen bei Bistrot in Belluno, Venetien rösten. Da bis vor kurzem noch rein in der Gastronomie verwendet, steht das Röstdatum (und nicht das Mindeshaltbarkeitsdatum, wie sonst immer) auf den Packungen. Bisher noch nie woanders so gesehen.
Die Miscela Classico in der weißen Packung ist in jeder Hinsicht ein "typischer" Espresso. Kurz, kräftig und heftig. Relativ hoher Robustaanteil (50%).
Die Miscela Bar ist zurückhaltender und schmeckt meiner Meinung wie viele gehobene italienische Espressomischungen:
viel süd- und mittelamerikanischer Arabica. Der Bar schmeckt vordergründig aromatisch nussig, nach Columbianischem Arabica. Säure ist angenehm und spürbar. Der Kaffee ist eventuell empfindlich auf zu kalte Brühtemperatur (dann zu sauer)
Giuseppetti ist übrigens der einzige Röster, der die Zusammensetzung seiner Mischung auf seiner Homepage veröffentlicht. Respekt.