Besuchermeinungen

PANAMA KAFFEE - Kommentar von Paul
 Sonntag, 17-10-10 23:52
Espresso Torino (85 % Aribica/15 % Robusta)
Sehr bitter, leicht rauchig, sehr dunkel geröstet. Ein sehr "scharfer" Abgang. Mein Ding ist diese Sorte nicht.

Espresso Indien Little Flower (100 % Aribica)
Eine hellere Espressoröstung. Wenig Säure, angenehm weich, nussiges Aroma, leicht süßlich. Insgesamt sehr gut im Geschmack. Den würde ich wiederkaufen.

Espresso Papua Neu Guinea (100 % Aribica)
Ein sehr fruchtiger Espresso, leichte Säure. Eine interessante Sorte, die auch wiederkaufen würde.

Die beiden Sorte aus Neu Guinea und Indien ergeben zusammen übrigens ein sehr guten Blend.

Die Preise sind normal für einen Kleinröster.
 
- Kommentar von Marcus Bätz

marcusbaetz[at]hotmail.com

 
Montag, 15-08-05 17:33
Java Arabica:
Extrem ausgeprägte Säure; ein echtes Blumenkind. Ungewöhnlich und interessant, aber nicht grade ein klassischer Espresso.

Espresso Special (oder so ähnlich):
Der Hausespresso, der wohl auch ausgeschenkt wird. Schon eher ein "normaler" Espresso, aber sehr stromlinienförmig. Leichter Schokogeschmack, weder große Bitterstoffe noch ausgeprägte Säure. Keine Ecken und Kanten, keine herausragenden Eigenschaften. Mir persönlich zu langweilig.

Maschine: Carimali UNO
Mühle: Obel NR1400