Besuchermeinungen

IONIA - Kommentar von Tim
 Sonntag, 11-05-14 23:38
Schon meine dritte Bewertung zu Ionia - diesmal Cinque Stelle. Schmeckt uns ganz ausgezeichnet. Voll und rund, etwas sanfter und verträglicher als der ebenfalls sehr empfehlenswerte Gran Crema, wohl geringerer Robustaanteil. Sonst vom Charakter recht ähnlich. Schöne cremige Textur, läuft satt, hallt lange nach. Gute Grundlage für Cappuccino. Gibt es bei unserem italienischen Supermarkt für knapp 14 EUR, dort unbedingt auf Frische achten! MHD-Angabe 24 Monate, Achtung.
 
IONIA - Kommentar von Tim
 Freitag, 21-03-14 15:30
Ich habe gerade den Ionia Cafeclub Aroma & Crema in der Mühle. Schmeckt mir, wie der Gran Crema, ebenfalls sehr gut. Kräftiger, runder Espresso. Sehr gute Grundlage für einen Cappu. Im Vergleich zum Gran Crema ist der Cafeclub eine Spur teeriger, aber keinesfalls störend. Mir schmeckt der GC etwas besser. Sehr viel Crema. Allerdings achte ich auch immer darauf, nur ganz frischen Kaffee zu verwenden. Verhält sich unproblematisch und gutmütig. Beim bodenlosen ST gut zu sehen, wie satt und ölig der in die Tasse gleitet.
 
IONIA - Kommentar von Tim
 Dienstag, 04-02-14 10:05
Der Ionia Gran Crema ist ein schöner,kräftiger Kaffee, der ohne großen Einstellungsaufwand satt und sämig in die Tasse läuft und mit einer "Gran Crema" glänzt. Sehr gut für Milchmischgetränke. Schön ist auch, dass der volle Körper und gute Nachhall nicht mit aggressiver Säure einhergehen - der Kaffee ist gut verträglich. Veträglich auf für den Geldbeutel - 13-14 EUR. Kommt bei mir immer wieder in die Mühle.
 
IONIA - Kommentar von Dirk Thormann
 Montag, 02-11-09 19:58
Das Eiscafe in Dissen (Nds.) verwendet Ionia-Kaffee. Der Erspresso und der Cappuccino sind - vom Chef gemacht - eine Offenbarung!!!
 
IONIA - Kommentar von Sven Dethmann

zugvogelkranich[at]web.de

 
Dienstag, 20-03-07 15:22
Ich trinke den Gran Crema nun schon seit gut 3 Jahren. Die Qualität ist gleichbleibend gut. Die erzeugbare Crema perfekt. Besonders gut ist der Gran Crema als Grundlage für Cappucino. Als Espresso ist er schon recht kräftig im Geschmack aber nicht unbedingt bitter. Es überwiegt schokoladiger Geschmack. Ich habe nun schon sehr viele Sorten ausprobiert aber bisher noch keinen besseren Allrounder gefunden. Ich benutze eine Izzo Vivi und eine Demoka 205 Mühle.
 
IONIA - Kommentar von Achim Ruf

achim.ruf[at]gmx.de

 
Dienstag, 20-06-06 10:13
Ionia Spezial Vending (nur der in der weissen Vepackung)

Habe deutlich mehr als 50 verschiedene Espressi probiert. Nur diese spezielle Mischung hat alles übertroffen.
Für mich der perfekte Espresso schlechthin.
 
- Kommentar von Dirk Weber

dr.dirk.weber[at]lycos.de

 
Montag, 15-08-05 17:33
Hab Grand Crema zu Hause gehabt.
Sau lecker, gute Crema, leicht schokoladigen Geschmack
Demoka 203+Silivia
 
- Kommentar von Peter Eggen

burgets666[at]freenet.de

 
Montag, 15-08-05 17:33
Habe den Gran Crema aus einer Cimbali M31 Bistro getrunken, war das beste was was es gibt.
 
- Kommentar von Thomas Gens

csp[at]uni.de

 
Montag, 15-08-05 17:33
Bei guten Italiener getrunken von Carimali Gastro-Maschine. 1A Aroma, nicht bitter, gute Crema. Note: 2
 
- Kommentar von David Kipping

mail[at]davidkipping.net

 
Montag, 15-08-05 17:33
Probiert aus GEM Perla Gastromaschine mit Demoka 205 Mühle.

Der Gran Crema ist eine prima Barmischung, SEHR voller Körper, massig Crema und recht rundes Aroma ohne Ecken (nussig, aber leider ohne richtigen "Pep").

Sehr gut für Milchgetränke, als Espresso etwas heftig, Bittertöne dominieren gelegentlich, kaum Säure.

Für eine süditalienische (Sizilien) Röstung recht hell geröstet (mittlere Röstung); trockenes, gleichmäßiges Bohnenbild ohne Bruch.

Aus dem Saeco-Vollautomat meines Vaters schmeckte der Ionia allerdings sehr flach. Wahrscheinlich braucht er eine sehr hohe Brühtemperatur.