Besuchermeinungen

TORK`S COFFEE - Kommentar von Marcus Bätz

marcusbaetz[at]hotmail.com

 
Sonntag, 22-01-06 12:39
Um die Sache zu einem guten Ende zu bringen:

vor einigen Tagen (genaugenommen am 02.01.) hab ich von Tork's (ungefragt, also eine reine Serviceleistung seinerseits) eine 250g-Packung Espresso erhalten. Vakuumbeutel, mit(!) Ventil. Das finde ich doch wirklich mal löblich, dass sich jemand die Kritik so zu Herzen nimmt. Ich hatte auch einen (m.E. durchaus konstruktiven) mail-Kontakt mit ihm, in dem ich ihm meine Argumente pro Vakuumverpackung noch einmal auseinandergesetzt hatte. Wirklich, das kann ich nur loben. Nun kam der Espresso so bei mir an, wie er sollte (sogar das Röstdatum war drauf, 26.12.). Meine erneute Rezension und "Rehabilitation" sollten hier schon seit dem 3.1. stehen, aber bisher hab ich's verschlappt...besser spät als nie ;-)

Zum Espresso:

Es ist ein 70/30. Kaum zu glauben, der Espresso erinnert mich eher an einen reinen Arabica: schlank im Geschmack, recht schöne Säure, Aromen von getoastetem Brot. Superfrisch, wie oben erwähnt, dadurch natürlich eine schöne fette Crema. Im Cappucino recht unauffällig, aber gut trinkbar mit leichten Schokoanklängen. Recht rund.

Maschine: Carimali UNO
Mühle: Anfim Best
 
TORK`S COFFEE - Kommentar von Thorsten Mücke

info[at]TorksCoffee.de

 
Mittwoch, 19-10-05 11:07
Lieber Kaffeefreund,
wir von TorksCoffee stehen für Kaffeefrische und so wie Ralf es auch beschrieben hat, kam unser Espresso auch frisch an. Ich finde den Vergleich mit anderen Feinkostläden, die ich weder beliefere noch anderweitig in Kontakt stehe, völlig unpassend. Wir sind - so denke ich - mit 14,80 € / Kg(inklusive Versand!) nicht als "sündhaft teuer" zu bezeichnen.
Da ich nicht nur eine Rösterei sondern gleichzeitig ein Cafe bin, haben wir einen hohen fliessenden Ausschank an Espresso sowie Espressogetränken. Somit müssen wir mit unserer 5kg Probat-Maschine täglich rösten. Uns ist es lieber, die Gäste sehen wie wir den Kaffee/Espresso frisch abpacken, als dass es - wie es in anderen Internet-Espresso Handel - auf Masse eingekauf wird und der von Ihnen erwähnte "so frisch bleibende" Kaffee wochenlang in den Regalen lagert bevor er im Internet verkauft wird.
Zum einen weiss ich nicht, wann Sie einen Espresso von uns bestellt oder verkostet haben. Sollte Ralf Ihnen eine Probe von unserem Espresso gegeben haben, haben Sie festgestellt, dass er frisch war. Und zum anderen sind Geschmäcker sehr unterschiedlich. Wir stehen zu unserem eher kräftig gebrannten Espresso - alles ander wäre für uns nichts weiter als ein etwas stärker gerösteter Kaffee.
Die Vielzahl unserer Kunden geben uns in dieser Hinsicht recht.
Hier noch eine Tipp - wenn Sie öffentlich Kritik äußern, bringen Sie bitte nicht unsere Firma mit anderen Firmen in Verbindung, denn das kann auch nach hinten los gehen.
Gerne laden wir Sie ein, uns einmal persönlich in unserem Cafe zu besuchen.
 
TORK`S COFFEE - Kommentar von Marcus Bätz

marcusbaetz[at]hotmail.com

 
Dienstag, 18-10-05 12:43
Leider muss ich Ralf nicht nur Recht geben, sondern auch noch einen Schritt weiter gehen:

Wenn ein Röster so ein Trara um die Frische seiner Ware macht, sollte er es verdammt noch mal auch gebacken kriegen, ein paar anständige Tüten zu verwenden. So ist das Geld zum Fenster rausgeworfen, denn bereits nach 2 Wochen ist das ganze Zeug ausgegast. Da hilft's dann auch nicht mehr, wenn man alles in 250g-Tütchen bestellt hat. Davon abgesehen, gibt's auch andere Gründe, warum so ein Kaffee mal länger in solchen Papiertüten verbleibt; z.B. wenn er als Geburtstagsgeschenk gekauft wurde, so eine Woche vor dem Termin. Ich habe diese Jahr einen sündteuren Espresso von einem Klingenberger Feinkostgeschäft geschenkt gekriegt, den ich stante pede in den Ausguss kippen durfte. Sehr witzig, haha. Hätte lieber das Geld dafür bekommen....ich gewinne immer mehr den Eindruck, dass dem Druck der Masse folgend alles übernommen wird, was grade cool ist. Und da Papiertüten so schön nach altem Kolonialwarengeschäft aussehen, nimmt man halt die, sch.... drauf, ob der Kaffee verreckt. Merkt ja doch keiner. Zumindest keiner von denen, die wiederkommen, denn der (unbedeutende?) Rest fühlt sich um sein Geld geprellt....

So, jetzt noch mal zum Tork's 70/30:
Was man dieser ausgegasten Brühe noch anschmecken kann, lässt auf viel mehr hoffen. Die Geschmackseindrücke, die Ralf geschildert hat, sind noch deutlich erahnbar. Im Cappu hätte er die beste Chance, ein schöner Schokobomber zu werden. Im Espresso übrigens auch...

Maschine: Carimali UNO
Mühle: Anfim Best