Besuchermeinungen
BADILATTI - Kommentar von Markus | |
Donnerstag, 10-11-05 22:01 Ich hatte 2x je 500g Caffè Badilatti aus der Schweiz mitgebracht bekommen. Der in der braunen Packung ("Engiadina" - "der Vielseitige") war eine Barmischung, nichts spektakuläres, aber frisch und gut trinkbar. Angeblich "eine Mischung aus 90% Arabica Kaffees aus Indien, Zentralamerika und Brasilien mit 10% kräftigen Robustakaffees aus Asien" (s. Website), ich hätte auf mindestens 30% Robusta getippt. Der teurere in der schwarzen Packung heißt "Bernina" ("Der Edle"), 100% Arabica. "Unsere Mischung Bernina besteht aus den besten "Arabica"-Kaffees folgender Provenienzen: Indonesien/Zentralamerika/Brasilien" (Packungstext) Aufgefallen sind mir die starke Crémabildung - auch der war frisch - und der etwas "eigentümliche" Geschmack. Er geht ein bißchen Richtung Mokka, allerdings mit angenehmer Säure und malzig-rauchigem Abgang. Ganz interessant als Abwechslung. Viele Grüße Markus | |