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Details zur Sorte: Espressosorten.de

BONDOLFI BONCAFFE

Anschrift:

Bondolfi Boncaffe International
Via Galileo Galilei 9
00015 Monterotondo (RM)
Italien

Telefon: +39-06-90060610
Fax: +39-06-9003973
E-Mail: info@bondolfi.it
Web: http://www.bondolfiboncaffe.it/


Bemerkungen

Der Goldene (eben...“Oro“) ist die „mittlere“ Mischung und dürfte geschätzt 20 % Robusta haben.

Ein kräftiger, voller, meist runder und weicher Barcaffe. Fruchtnote ist nicht vorhanden, dezente Säure ansatzweise. Sehr pralinenhaft und mit einer gut ausgewogenen Süß-/Bitterbalance. Nussig.

Als Espresso sehr schön, im Cappuccino erstaunlicherweise etwas harsch, sehr kräftig und etwas zu bitter.

 

Nicht ganz gleichmäßige mittelbraune Röstung (fast etwa hell für einen „Römer“) vor Löaustritt. Ordentlich Bruch und einige schadhafte Bohnen.

 

„Bonelito“ war ein weiterer Blend, den ich probiert habe. Tendenz ähnlich wie beim Goldenen: Mittleres Volumen, schöne Brot-/Nussnote, nur leichte Säure. Wenig Bitternoten, recht pralinenhaft dicht. Rund, ausgewogen, evtl. etwas unspektakulär.

Im Cappuccino mild, weich, aber (noch) durchsetzungsfähig.

 

Röstung sehr gleichmäßiges kräftiges dunkelbraun (eben „römisch“), haarscharf vor Ölaustritt. Etwas Bruch.

 

MINDESTHALTBARKEIT: 24 Monate


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