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Details zur Sorte: Espressosorten.de

TIZIANO BONINI

Anschrift:

Caffe Bonini srl
Via Ippolito Rosellini 10
50127 Firenze
Italien

Telefon: +39-055-0988166
Fax: +39-055-0988167
E-Mail: info@caffebonini.it
Web: http://www.caffebonini.it


Bemerkungen

Alle drei Blends fallen in die Kategorie „Barschlampe“. Aber es gibt doch Unterschiede...

 

Die Mischung „Napoli“ ist ein reiner Robustablend - hätte ich nicht erkannt.

Zwar sehr dicht & voluminös und leicht erdig rauchig. Keine Säure, recht starke BIttertöne.

Aber eben nicht das markante, manchmal penetrante mancher Robustas. Allerdings ein komischer, strenger Geruch (Pferdemist, Gülle - irgendsowas), den man glücklicherweise nicht schmeckt...

Im Cappu ziemlich bitter.

Trinkbar, aber etwas zu eindimensional ruppig.

 

"Milano" ist der "Napoli" in gut (70/30):

Ebenfalls recht dicht und voll. Etwas weniger bitter, weniger rauchig, dafür süß & malzig.

Recht klar und "sauber" im Geschmack. Keine Säure, keine Fruchtnote.

Sehr schön dicht und rund.

Im Cappu sehr weich, allerdings geht er in der Milch schnell unter.

 

"Roma" (50/50) ist eigentümlicherweise etwas schlanker als der „Milano“

Ebenfalls wieder recht kräftig und voll (aber weniger als die beiden anderen), aber erstmals etwas Säure, etwas harter, leicht metallischer Nachgeschmack.

Nicht so balanciert wie "M" , aber recht o.k.


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