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Details zur Sorte: Espressosorten.de

ROBERTA

Anschrift:

Pellini Caffe
Via B. Giuliari 2
37134 Verona
Italien

Telefon: +39-045-504033
Fax: +39-045-582151


Bemerkungen

"Roberta" ("Bar" grün/goldene Verpackung) ist offensichtlich eine Nebenlinie von Pellini.

Die Bohnen sind recht gleichmäßig, aber erstaunlich dunkel (berglichen mit der normalen Pellini Röstung) geröstet.

Der caffe schmeckt ganz angenehm, wenn auch nicht sehr spektakulär: kaum Säure, deutliche nicht unangenehme Bittertöne, relativ wenig Körper.

Als Cappuccino zu "schlank" - dort sind die Bittertöne zu dominant

 

Die Mischung "Espresso" (Barmischung; die andere nennt sich "Gran Espresso") ist ein brachialer Robustabomber (bestimmt 50 % Robusta).

Kaum Eleganz, sehr voll und recht bitter.

Kann man trinken. Muss man aber nicht.

Im Cappuccino tauchen dann doch noch leichte Bitterschokoladentöne auf. Ganz o.k.

 

Kein Wunder, daß Pellini den caffe als eigene Linie verkauft - unterschiedet sich schon deutlich von den eleganten Pellinimischungen.

 

Recht ungleiche mittlere Röstung, einiges an Bruch und "verdächtigen" Bohnen. Zitat Markus: "Na, da haben sie alles, was sie irgendwo gefunden haben, reingeworfen". Etwas stechender Geruch.


Bezug Deutschland

www.pellini.at


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