Anschrift:
Torrrefazione La Brasiliana Zambelli
Via Magatti 2
21100 Varese
Italien
Telefon: +39-0332-282338 oder -239615
Fax: +39-0332-282631 oder -282631
Web: http://www.torrefazionelabrasiliana.it
Bemerkungen
in einer kleinen Bar in Pettenasco mit vorgemahlenem Pulver und rappelnder Gaggia Maschine probiert.
Dafür war`s nicht ganz furchtbar - nochmal woanders trinken !
2. Versuch in Orta S. Giulia: bittere, fast untrinkbare Brühe.
Verrückt: direkt in der Rösterei zwar kräftig, aber gut trinkbar...
Und daheim: der mitgebrachte "super miscela" ist ein gut trinkbarer, relativ milder, runder caffe mit genug Volumen für Cappucchino.
Beim neuerlichen Besuch der Rösterei hab ich mal das "Komplettpaket" mitgebracht:
Die Mischung "E. Bar" ist von der "deutlichen" Sorte: Bitter, ruppig, direkt. Leichte Säure, komischerweise nur mittleres Volumen (komischerweise, weil der caffe bestimmt einen recht hohen Robustaanteil hat).
Ein ähnliches Bild auch im Cappuccino: die Bittertöne dominieren.
Mittlere Röstung ("Toskana"), recht gleichmäßig, einiges an Bruch.
"Super Miscela" ist deutlich ausgewogener, wenn auch die Grundrichtung ähnlich ist: Bitter, rauchig, mittelstark, nicht allzu voluminös. Angenehme dezente Fruchtnoten.
Im Cappuccino meist recht angenehm (der caffe behauptet sich gut und ist dort recht weich); als Espresso zwar immer noch etwas "unelegant", aber relativ ausgewogen.
Die Mischung"G.Bar" dürfte die leichteste Mischung und die mit dem geringsten Robustaanteil sein (geschätzt 20 %):
Recht harmonisch, leicht karamellig/schokoladig, kaum Säure, ausreichend Volumen. Als Espresso schön angenehm. Sehr langanhaltender Nachgeschmack: bitter, fast ein wenig "bitzelnd".
Als Cappuccino schön kräftig und rund ohne zu vordergründige Bittertöne.
Recht helle, gleichmäßige Röstung.
Fremdmeinungen
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